水利与土木工程学院关于2021年“五一”假期管理及安全提醒的温馨提示

来源:水利与土木工程学院 发布:2021-04-25    阅读次数:184

亲爱的同学们:

“五一”假期将至,为加强疫情防控、确保人身财产安全,实现文明健康、安全稳定的节日秩序,现就共同欢度“五一”假期提出几点假期管理要求及安全提醒:

一、“五一”假期放假时间为:51日(星期六)至5日(星期三),共5天。同学们假期安排好个人时间、准时返校,如无不可抗力原因,不予以请假。

二、同学们假期“非必要不外出”,尽量留在学校学习生活,避免前往校外人员密集的场所,不得前往疫情中、高风险地区。自觉遵守校门进出管理规定,进入校园时,要主动配合做好证件查验、体温检测等工作。

三、严格遵守学生公寓管理规定,禁止电动车电池在宿舍充电,禁止在宿舍使用违禁违规电器。外出时应切断电源,并妥善保管好个人贵重财物,严防火灾、盗窃等各类事故。注意饮食卫生,不酗酒、不寻衅滋事、不晚归、不留宿外来人员。

四、确有需要外出的,要严格遵守学生离校报备和离穗审批制度,学生确因特殊情况需要离穗,请在网办大厅填写“学生假期去向审核”,由学院审批后方可离校,假期结束返校,须提前在网办大厅“学生返校申请”提交申请,学院审批同意后方能返校。学生需在市内办事请填写“在校学生临时出入校园报备”进行报备。

五、主动学习和遵守疫情防控相关法律法规,理解、支持、服从、配合当地政府关于五一假期期间疫情防控的工作安排,自觉遵守当地政府有关假期出行活动预约、错峰、限流、人员体温检测等管理措施。

六、注意交通、人身和财产安全,不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩。自觉增强安全防范意识,主动预防拥挤踩踏、火患火灾、溺水等事故的发生。

七、严禁参与非法传销活动,谨防兼职上当受骗;远离网络借贷,预防网络诈骗。

假期期间如遇突发状况或特殊情况,要第一时间和家长、辅导员取得联系,祝同学们假期愉快!

 

附:

校内报警地点:行政楼110室;保卫处报警电话:85280110

五山派出所报警电话:85286072

校医院24小时急救电话:85280120

 

水利与土木工程学院

2021426


 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.