祝贺!我院李庚英教授入选2020年度“中国高被引学者”名单

来源:水利与土木工程学院 发布:2021-04-28    阅读次数:10

4月22日,爱思唯尔(Elsevier)发布2020“中国高被引学者”榜单。院李庚英教授入选该名单。



2020“中国高被引学者”榜单首度采用教育部一级学科映射,覆盖教育部10个学科领域、84个一级学科,共有373所高校、企业及科研机构的4023人上榜。

该榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,分析中国学者的科研成果表现。“中国高被引学者”榜单2015年首次发布,至2021年已是第七次发布,受到国内外众多媒体和学者高度关注。

 

入选教授学术成果



李庚英教授主要研究土木工程材料耐久性、纳米材料增强水泥材料、聚合物混凝土、纤维增强混凝土、工业废渣的资源化利用、高性能混凝土、建筑的维修加固等。主持和主要成员承担和完成了数项包括国家自然科学基金、广东省自然科学基金、广东省科技计划和广东省教育厅重点专项等项目近30项。授权国家发明专利3项,在各类期刊上发表论文80多篇,其中40多篇分别在《Carbon》、《Cement and Concrete Research》、《Cement and Concrete Composites》、《Construction and Building Materials》、《Journal of Cleaner Production》、《硅酸盐学报》、《复合材料学报》、《建筑材料学报》等国内外权威期刊上发表,被SCI和EI检索,并被他引2500多次。是广东省科技技术三等奖、教育部自然科学一等奖和国家自然科学二等奖获得者。同时还是广东省教学成果一等奖以及教育部教学成果二等奖获得者。

(文/图  黄洁玉)


 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.