学院召开毕业班班主任会议

来源:水利与土木工程学院 发布:2021-04-29    阅读次数:10

    427日,学院在办三楼会议室召开毕业班班主任工作会议,院党委书记徐添庆、党委副书记陈雄锋、毕业班班主任出席会议。

    2017级辅导员顾瑞通报了毕业生就业和升学情况。2017级土木工程专业4班、土木工程专业1班、水利水电工程专业1班、2016级建筑学专业2班等4位班主任代表就动员学生考研、推荐学生就业、班级管理、关注特殊群体学生等方面进行了经验介绍。接下来,陈雄锋副书记带领全体与会人员学习《华南农业大学班主任工作实施细则》,主要包括等班主任选聘条件、岗位职责、工作制度、管理考核等内容。陈雄锋副书记还就近期重点工作进行部署。

徐添庆书记就毕业生班主任工作提出3点意见。一是提高站位,落实班主任岗位职责。他指出,班主任是落实立德树人根本任务的重要一环,是开展大学生思想政治教育的骨干力量。全体毕业生班主任要勇于担当,认真落实班主任岗位职责,争做优秀班主任。二是加强指导,拓宽学生就业渠道。他强调,就业是最大的民生工程。当前,全体毕业班班主任要充分认识我院毕业生就业形势,利用好校友资源,加强对还未落实就业学生的指导,实行“一生一策”,引导学生树立正确的就业观,实行“先就业再择业”。三是摸准情况,加强对重点学生关注。他指出,要加强对学生心理疏导,通过定期召开班会、学生干部会、深入学生宿舍等形式,详细了解每一位学生的毕业去向和情况,做好学生毕业设计辅导和文明离校工作。  (文图/顾瑞)

 

 
地址:广东省广州市天河区五山路483号华南农业大学校园内 邮箱:sltmxy@scau.edu.cn 电话:020-85283650
华南农业大学水利与土木工程学院 版权所有.