[an error occurred while processing this directive]

我院开展暑假安全检查

发布者:水利土木工程学院发布时间:2022-07-06浏览次数:11

   临近暑假假期,为保障广大师生人身安全及校园和谐稳定,根据学校《关于做好暑期学校安全防范工作的通知》及《关于开展2022年暑期前实验室安全检查和做好假期实验室安全的通知》的要求,202274日下午,学院副院长韦未带队,联同学院办公室、力学与实验教学中心组成检查组,对学院实验室及办公场所进行安全专项检查。

   检查队伍先后实地察看了院楼、实验室等,重点针对电动车充电、消防设施配置等安全隐患项目进行了检查,并与相关负责老师、学生进行了交流实验中心负责老师表示假期已根据师生实验开展情况进行精准分类管理,假期无实验安排的实验室关闭水、电源、热源、关好门窗,有实验安排的实验室则已对仪器、设备等进行了安全排查,并要求同学们结合疫情防控要求做好实验登记,各实验室管理员也将加强实验室日常安全管理。学院办公室表示,已对院楼等地方进行了治安、消防等各类安全隐患的全面排查,并提醒各教师办公室做好水、电、气、门窗等“四关”工作。

根据检查情况,韦院长对各实验室安全负责人进行了实验室规范提醒,向师生再次强调了安全工作的重要性,要求大家不断增强安全意识,落实好各项安全管理措施,做好安全风险的防范工作。(文/图 实验中心等)