[an error occurred while processing this directive]

学院召开新生班主任工作会议

发布者:水利土木工程学院发布时间:2022-08-27浏览次数:10

    826日下午,我院在院楼三楼会议室召开2022级新生班主任工作会议。学院党委书记徐添庆、学工办主任林杰斯、新生辅导员及全体新生班主任参加了本次会议。会议由学院党委副书记陈雄锋主持。

 陈雄锋带领班主任老师学习了《华南农业大学班主任工作实施细则》等学校相关规章制度,详细讲解班主任岗位职责、管理考核和评优评先,希望班主任老师要抓实抓牢抓好学生思想教育、专业教育启蒙、学风班风建设、疫情防控、宿舍用电安全和防骗等工作。

 徐添庆代表学院肯定了班主任队伍工作。他讲到,学院高度重视班主任队伍建设,本着壮大配强班主任工作力量的目标,经过各系推荐、学院党政会议专题研讨,最终遴选出优秀教师代表担任22级新生班主任。他强调,班主任老师作为高校开展思想政治教育工作的重要力量,要全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,积极与学生沟通交流、深入学生内心世界, 教育学生坚定理想信念,树牢规矩意识,引导学生扣好“第一粒扣子”,做好学生健康成长成才的指导者和引路人。(文/图  曾皓鹏)