[an error occurred while processing this directive]

深入宿舍递温情,关怀备至暖人心|党委书记徐添庆带队前往宿舍看望2022级新生

发布者:水利土木工程学院发布时间:2022-09-05浏览次数:33


 95日晚上,学院党委书记徐添庆带领党政班子成员以及全体辅导员深入学生宿舍,走访看望2022级新生。

 徐添庆一行来到新生宿舍,与学生们深入交谈。他亲切询问同学们来自哪里,来到学校的感受,对住宿、饮食等是否适应,叮嘱同学们遇到困难可与学院和辅导员反映沟通。他在与学生交谈中讲到,当前我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,希望同学们要心怀“国之大者”,涵养“大局意识”,树立远大理想,做好大学规划,学好知识本领,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献青春力量。同时,他勉励新生要以饱满的热情和积极的态度投入到军事训练中去,虚心向教官们学习,苦练基本功,高标准、严要求规范自己,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

 其他院领导也分别深入学生宿舍看望慰问新生,对新生们未来的大学生活给予深切的期待,鼓励同学们主动了解学校和学院、积极融入校园,注重学业的同时锻炼各方面能力,在踏实努力中收获新的成长。

 面对学院领导的诚挚问候,新生们备受鼓舞,纷纷表达了感激之情。老师们的深切关怀让刚刚远离家的学子们感受到了学院大家庭的温暖,缓解了他们初入新环境的陌生与不适。同学们纷纷表示,一定会以积极上进的态度迎接自己的大学生活,不辜负学校、学院、老师和家长的期望。(文/曾皓鹏 图/梁显佳、融媒体中心)