[an error occurred while processing this directive]

高举旗帜谱新篇,踔厉奋发新征程|学院召开新学期党建工作推进会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2022-09-06浏览次数:10


 为进一步加强学院党支部组织建设,认真落实省委组织部印发的《高校党支部规范化建设指导标准》,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,831日下午,水利与土木工程学院以“高举旗帜谱新篇,踔厉奋发新征程”为主题召开新学期党建工作推进会,总结回顾学院前一阶段党建工作开展情况,研究部署下一阶段工作。学院党委委员、各师生党支部委员参加会议,党委书记徐添庆主持会议。

 会议“第一议题”学习由学院党委书记徐添庆领学《习近平谈治国理政》第四卷,徐添庆传达了《中央宣传部 中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》精神,围绕《习近平谈治国理政》第四卷讲了什么、《习近平谈治国理政》第四卷重点内容是什么及如何学习《习近平谈治国理政》第四卷等三个问题展开解读。徐添庆强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

 学院党委副书记陈雄锋领学了《党支部规范化建设指导标准》,他强调,党支部要扎实贯彻落实《中国共产党组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》和《高校党支部规范化建设指导标准》,严格规范党支部建设,严肃党内政治生活,确保党的组织生活经常、认真、严肃、高效。

 随后,学院各党支部书记汇报了上半年党支部书记抓党建的工作情况、党支部特色亮点和下半年党建工作计划。

 会议深刻剖析了前一阶段党建工作短板,坚持问题导向,提出下一阶段党建工作目标和计划。徐添庆就进一步提升学院党建质量水平提出三点要求。一是要以迎接党的二十大胜利召开为主线,突出抓好理论武装建设和宣传思想工作。要强化理论武装,学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,不折不扣完成好“迎接学习贯彻党的二十大‘7+1’主题活动”。二是要以党支部规范化建设为根本,推动党建工作再上新台阶。要强化党员管理,不断提升党支部建设制度化、规范化、科学化水平。三是要以新一轮党建三年行动计划为指引,聚焦主责主业凝练支部品牌。要持续推动打造“一党委一品牌,一支部一特色”,提升党建引领服务社会发展能力,结合水利土木专业特色落实省委“1+1+9”工作部署,积极开展乡村振兴社会服务。徐添庆强调,要在夯实党建基础上促提升,在推动学院发展上增动力,以高质量党建推动学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/朱文颖 图/朱文颖、曾皓鹏)