[an error occurred while processing this directive]

我院举行科研实验室安全责任签约仪式

发布者:水利土木工程学院发布时间:2022-09-28浏览次数:10


2022921日下午我院举行了双周学习会暨实验室安全责任书签约仪式。我院在实验用房紧张的情况下腾出科研用房以支持科研发展。在近日通过申请人申请,学院审批的程序挂牌三个科研实验室。分别是:周彝馨教授的广府古建筑技能大师工作室、王海洋教授的建筑新型材料实验室、张巍教授的岩土工程实验室。

为贯彻落实国家、广东省及学校实验室安全管理的有关规定和“谁使用,谁负责;谁主管、谁负责”实验室安全管理工作原则,加强实验室安全管理工作,保障科研工作顺利开展,切实保护师生员工的人身、财产安全和校园环境,建设稳定平安校园,创建安全稳定的校园环境,学院举行科研实验室安全责任签约仪式,学院党委书记徐添庆、院长丛沛桐和三位科研实验室负责人参加了仪式

丛沛桐在会上特别强调,安全是第一责任,安全问题人人有责,各负责人应认真落实实验室安全责任、严格执行管理制度、强化宣传教育、树立全院师生安全红线意识。(文/图 陈穗茵)