[an error occurred while processing this directive]

学院党委书记徐添庆带队赴博罗县农业农村局开展党建共建活动

发布者:水利土木工程学院发布时间:2022-09-30浏览次数:10


 为深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,进一步推动党建与业务工作深度融合,928日,水利与土木工程学院党委书记徐添庆带队前往惠州市与博罗县农业农村局直属机关党委开展党建共建活动。博罗县农业农村局直属机关党委书记、局长陈永忠,直属机关党委成员代表,博罗县福田镇党委书记李晓敏等参与了党建共建活动。

 在党建共建签约座谈会上,陈永忠介绍了博罗县农业农村局机构改革后的职能业务、机构设置、党建动态和近年来在“三农”工作上的举措、成效,希望借助华南农业大学的学科和人才资源优势,加强党建共建,精准对接产教学研融合,助推博罗全面推进乡村振兴。徐添庆详细介绍了学校和学院的发展历程、学科建设、人才培养、社会服务以及学院党建工作概况。他表示,党组织是落实乡村振兴战略的坚强堡垒,希望通过双方党建共建,有效整合资源优势,充分发挥党员服务乡村振兴的先锋模范作用,形成校地合作新格局。

 随后,双方围绕美丽乡村规划改造、农业产业园建设、教学实践基地和大学生社会实践基地建设等进行了深入交流。

 在陈永忠带领下,徐添庆一行前往福田镇青年创业孵化基地、徐田村乡村驿站、都尉第、大洞水库环湖绿道等地调研“环罗浮山”乡村振兴示范带建设情况。

 调研结束后,徐添庆一行来到东江纵队纪念馆开展党史学习教育。在讲解员生动的解说中,全体党员通过观展回顾了东江纵队抗战的光辉历史,追忆革命精神,感受红色文化,深刻体会先烈们顽强拼搏、不怕牺牲的革命精神,深刻感悟党的建设对革命取得胜利的重要作用。

 据悉,近年来学院党委深入贯彻落实学校党建工作部署,围绕四个“党建+”开拓创新实践,着重强化党建引领乡村振兴社会服务工作,先后与郁南县水务局直属机关党委、郁南县农业农村局直属机关党委、英德市移民办、中建三局集团有限公司、中建四局第五建筑工程有限公司、东莞市可园博物馆等地方政府部门、央企等企事业单位签订党建共建协议书和开展校地、校企合作,深入发动师生党员结合学科专业服务地方经济社会建设发展,取得良好成效,多次获得南方+、广州日报、清远日报等各级媒体报道。(文/朱文颖 图/曾皓鹏)