中铁建工集团有限公司深圳分公司举行专场招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:231

11月18日上午,中铁建工集团有限公司深圳分公司前往我院院楼301教室举行现场宣讲会及面试。招聘会由该公司的人力资源部陈部长主持,到场的企业方人员共计5名。我院部分土木工程专业应届毕业生以及其他学院的部分应届毕业生共计十余名参加了该招聘会。

中铁建工集团有限公司拥有国家房屋建筑施工总承包和铁路工程施工总承包双特级资质,地基与基础工程、建筑装修装饰工程、机电安装工程、钢结构工程等七项一级总承包资质。其深圳分公司为80年代初在深圳设立的分支机构,职工近千人。

当天,我院学子穿着整齐,正装出席。宣讲会上,主持人首先通过宣传视频详细介绍了中铁建工深圳分公司的主营地区和项目类型,并介绍了该公司的员工薪酬待遇和上升空间。

随后,主持人与学生进行互动问答,并解答学生在薪酬待遇、工作环境、工作内容、未来职业规划等方面的疑虑。主持人走下讲台和同学们面对面交流,强调了企业与应聘者应该相互地把自身的优势和劣势都向对方描述清楚,对双方的未来规划更有好处。

在为同学们答疑解惑之后,企业方人员根据专业对口程度对现场应聘学生进行一对一面试。最后,当天参加该招聘会的我校学生共计4名、我院学生共计3名完成签约。