中建四局华南建设有限公司2020招聘简章

发布者:水利土木工程学院发布时间:2020-07-04浏览次数:444

公司简介

中建四局华南建设有限公司(简称“公司”),是全球排名第一的投资建设集团、世界 500 强第 21 名企业中国建筑集团的成员企业,是中国建筑第四工程局有限公司的主力直营公司。公司在母公司中建四局的资质下,业务涵盖房建、基础设施、投资建造等领域,总部设在广东广州。

近年来,公司稳健发展,深耕粤港澳大湾区。现有管理人员近 2000 人,年产值近百亿元。公司下设佛山、广州 2 家分公司及广西、直属 2 个事业部。设有党委 1 个、党总支 2 个、党支部 16 个,党员两百余人。

目前,母公司中建四局拥有 4 个国家房屋建筑工程总承包特级资质、1 个市政公用工程施工总承包特级资质,是中国建筑集团拥有房建特级资质最多的子企业。此外,企业还拥有机电安装、基础设施、装饰、钢结构、建筑幕墙等一级资质,具备勘察设计、投资开发、建筑施工、运营管理“全产业链”一体化运作能力。

公司 6 夺中国建筑行业工程质量最高荣誉奖“鲁班奖”(广州海关新业务技术综合楼、广东全球通大厦、中山博览中心、中山文化中心、贵阳国际会展中心C1 会议中心、广西金融广场);并多次参与工期短、难度高的公建类项目建设,如:广州新白云机场塔台航管楼、白云机场 2 号航站楼、大学城二期广州大学演艺中心、广东潭洲国际会展中心、增城区挂绿湖水利综合整治工程太平村、增塘村安置新社区建设工程等等。

除此以外,公司还 3 摘国优奖,获省级以上优质工程 30 余项,国家 AAA 级安全文明标准化工地 3 项,地市级以上的标准化样板工地 30 余项,绿色施工奖5 项;国家和省部级工法 13 项,省部级科技奖 3 项,国家发明专利 16 项,BIM 应用奖 2 项,发表 SCI 和国家核心期刊论文发表 49 篇。

在强手如云的市场竞争中,公司始终坚持“以客户为中心,以质量为根本, 以责任为基石,以诚信为原则”的经营理念,贯彻“经营为先,市场为大”的导向,积极打造市场营销网络和体系,深耕广东市场,做好战略客户管理,积极对接高端业主,重点打造四局营销品牌,以专业、务实、合作的态度与各省市地方政府建立友好稳定的战略合作关系。携手万科、招商局、茅台、碧桂园、中天、宏立城、泰禾、金汇海、霍英东集团等全面实现现场促市场的经营战略,与优质客户合作共赢。

新时代,新征程,公司坚持党建引领,加快转型升级、提质发展步伐,抓住建设粤港澳大湾区的重大机遇,集中自身优势力量,深耕和开拓广东市场,以“拓展幸福空间”为企业使命,向大湾区最具竞争力的工程总承包公司的目标迈进。

安全管理岗

岗位职责说明:

1.协助安全主管建立安全生产保证体系、安全防护保证体系、机械安全保证体系。

2.学习安全技术知识,熟悉各种安全技术措施、规章制度、标准、规定。

3.参与制定有关环境与职业健康安全生产管理制度和技术规程,并落实、检查执行情况。

4.有计划地进行安全生产方针、政策、法规和安全技术知识安全技术操作规程的教育。

5.对施工现场每天进行安全巡回检查,并作好记录。

6.检查班组安全生产活动情况。

7.参与并督促有关施工设备及安全防护措施的验收工作。

8.参与日常的安全检查。

9.参与项目每星期的安全生产检查,并填写安全生产检查表。

10.参与并督促有关施工设备及安全防护措施的验收工作。

11.积极配合上级主管部门对项目的安全生产大检查,并就检查出的问题进行定人、定时间、定措施整改。

12.负责安全生产资料的编制、收集、整理、归档工作。

13.及时对有关安全生产情况进行通报。

岗位任职标准

1.安全工程,建筑工程相关专业,本科及以上学历应届毕业生;

2.熟悉安全策划、安全生产检查与隐患消除、安全生产培训教育、职业健康监督管理、职业健康宣传教育;

3.具有较强的责任意识、风险意识、心理韧性;

4.沟通正常、具有预估、识别、明晰问题能力;具有系统建设思维。

材料管理岗

岗位职责说明:

1.在材料主管的领导下,具体负责项目物资验收、限额发放及现场物资管理工作,保障项目工程物资及时、合格供应;

2.熟悉工程进度及市场情况,按计划安排材料供应,并满足质量进度要求;

3.按规定做好材料的验收和入库,并做好登记台帐工作;

4.安排适应储存材料的场所,按材料性能、仓库条件、消防要求,实行分区分类,专仓专储。材料堆放要注意通风、防潮,对湿度、温度要求高的材料,要有相应的设备及措施;

5.严格发料制度,工人领料时按工长提供计划发料,并且不定期的进入工地查看材料使用情况,杜绝浪费,对造成浪费的班组将进行罚款;

6.负责登记材料的收、发、存台账,并必须与施工统计的数据相符,不能以领代耗,更不能估进度作耗,以免造成成本不实;

7.按月或季度耗用数量编制主材损耗分析表,与计划量相对比,超计划用料及时找出原因,采取措施;

8.负责按公司规定周期对库存材料进行盘点,在确定材料实际结存数量的同时,还应查明造成材料短缺、积压等方面的原因;

9.负责组织物资及时进场及交接工作。

岗位任职标准

1.材料学或经济类相关专业,本科及以上学历应届毕业生;

2.具备良好的口头、书面表达能力及谈判技巧;

3.应变能力和适应能力强, 能接受一定的压力和挑战。

联系人:李先生

联系电话:15011611905

联系邮箱:1098062413@qq.com 微信:16738623872

联系地址:广东省佛山市南海区金沙洲万达广场城际中心 34