钱亮

发布者:水利土木工程学院发布时间:2021-09-14浏览次数:480

◎学院名称(全称):水利与土木工程学院

◎专业名称(全称):土木工程

◎姓名:钱亮

◎入学时间:2016

◎毕业高中:广东省清远市第一中学

◎获奖情况:

2017年、2018年:连续2年获国家奖学金

20195月:华南农业大学“华农之星”标兵奖

◎毕业去向/主要成就:

广东省选调生——韶关市翁源县组织部,华南农业大学自训教官团营长

我为专业代言:

一直以来,我对城市建设与规划比较感兴趣,所以选择了土木工程这个专业,然而对于自己适合做什么并没有一个清晰的认识。进入大学后,学校开设的大学生职业生涯规划课程让我学会科学系统地认识自己,规划自己的职业方向。通过学习,我认识到最适合自己的是公务员行业,我便提前谋划自己的未来。在水利与土木工程学院的学习给我提供了极大锻炼,土木工程专业每一门专业课都涉及严谨的科学理论,因此带给我带来更多实际的思考。华农特有的学生军训自训教官政策让我有机会成为一名军训教官,不断提升自己。如今在工作中,我发现自在土木工程专业学习中所积累的知识框架、所形成的思维方式让我在如今的工作中游刃有余。我也将在此基础上的不断学习,运用大学学到的知识来引领将来的自己做出更加科学精准的决策,为当地的社会经济发展贡献自己的力量。如果你也跟我一样,喜欢土木工程但在高中阶段对职业规划还不清晰的,欢迎来水利与土木工程学院,在这里你能得到正确的指引。