我院组织学生开展本月义务劳动

发布者:水利土木工程学院发布时间:2022-10-19浏览次数:101

为培养同学们劳动最光荣的意识,营造良好舒适的校园环境,弘扬劳动精神,我院团委实践部近日组织学生开展了“树理想·重品行·守纪律”主题教育义务劳动。

义务劳动的主要任务是清扫路面和打扫教学区域,理整顿了公共空间内的垃圾杂物、道旁土垢、路边杂草。同学们分工明确,有序分成几批至水利院楼、水利院办、水利社区与新学活包干区,开始进行义务劳动的清扫工作。

他们手持清洁工具,认真仔细地打扫,不遗漏任何一个角落。烈日炎炎下,颗颗晶莹的汗珠顺着脸颊滑下。同学们不辞辛劳,为公共区域的干净整洁付出了自己的一份力。

“人生在勤,勤则不匮”,习近平总书记多次引用这句话来勉励劳动者。劳动是一切幸福的源泉,劳动加深我们对人生价值和服务奉献的体会。实现我们的奋斗目标,创造我们的美好未来,就需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦奋斗,让我们一起努力,一起拼搏吧!(文/图 团委实践部)