我院组织2022级新生开展期中模拟考试

发布者:水利土木工程学院发布时间:2022-12-05浏览次数:85

为切实推进“三全育人”学风建设工作,扎实做好强学风、促学风、育学风,营造实学实干、乐学上进的学习氛围,有效促进同学们学习积极性,养成良好的学习习惯,以孜孜不倦、开拓进取的精神投入到学习中,学院结合实际情况开展系列学风建设活动。其中,为帮助2022级新生们更好适应大学学习生活,了解自身对学科知识的掌握情况,学生会学术部于11月底开展了期中模拟考试。因受疫情影响,原定的线下考试改为了线上考试。

学生会工作人员前期与任课老师、高年级学生充分沟通和收集资料,将模拟考题进行打印整理,通过学习委员发放给了新生。随后同学们按照规定时间在宿舍进行模拟考试。随后由工作人员指导同学们进行修改和针对错题进行讲解。

此次活动为学院“树理想•重品行•守纪律”学风建设系列活动之一,旨在让同学们全面了解自己学习中的不足,更好的适应大学期末考试状态。(文/图 学院学生会)