我院邀请刘炳胜教授开展国基申报学术讲座

发布者:水利土木工程学院发布时间:2022-12-23浏览次数:263

20221223上午,受我院邀请,重庆大学公共管理学院院长刘炳胜教授通过腾讯会议线上为我院、经管学院公管学院教师、研究生开展了国基申报学术讲座。

刘教授首先围绕管理科学学部介绍了学部相关的前沿研究,其次介绍了高水平成果对于国基申报的重要性,围绕标书的撰写、数据、工具的使用、标书架构、理论创新为学院教师、研究生做了非常细致的讲解。再次,基于个人、团队的高水平成果,如何谋划、撰写高质量国基选题教授也为学院教师做了非常细致的培训,尤其在研究问题的凝练、创新点的提取等本子常见的缺陷,教授分享了非常宝贵的经验。

刘炳胜教授简介:重庆大学公共管理学院院长,博士生导师。担任科技部面向2035城镇化与城市发展专题战略研究专家,教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员。荣获重庆市“英才计划”名师名家(综合领域)、重庆市第二批青年专家工作室领衔专家、重庆大学科研后备拔尖人才培育计划项目(人文社科类)A类、天津市“131人才”(第二层次)。长期从事公共管理、系统工程等相关领域的科研、教学和社会服务工作。主持并参与科研项目23项,其中科技部重点研发计划2项,国家自然科学基金重点项目1项,国家自然科学基金4项,国家哲学社会科学基金重大项目1项,省部级项目6项(教育部人文社科后资助项目1项、住建部软课题1项、天津市重点调研课题1项、天津市科技计划课题1项、重庆市重大、重点教改项目各1项)。曾获国家自然科学基金优秀青年科学基金项目,天津市社会科学优秀成果奖一等奖、天津青年科技奖。担任《公共管理学报》《工程管理学报》《International Journal of Information and Decision Science》期刊编委。主持编写的《工程项目经济分析与评价》教材,被纳入住房城乡建设部土建类学科专业“十三五”规划教材。作为副主编的《工程估价》教材获得首届全国优秀教材奖二等奖。在《系统工程理论与实践》《Production and Operations Management》等国内外高水平学术期刊发表论文130余篇。(文/图 陈幸斌)