我院举办教学创新设计交流会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-04-26浏览次数:127

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升我院教师教学水平,426日下午,学院组织开展了教学创新设计交流会。全院教职工参加了本次会议,会议由副院长韦未主持。

本次交流会邀请了工程学院孙振刚老师主讲。孙振刚老师主讲《电机学》、《发电厂电气部分》等课程,主持省自然科学基金、省一流本科课程、省教改项目各1项,曾获广东省教师教学创新大赛二等奖、广东省课程思政教学大赛二等奖、全国高校教师自制实验设备创新大赛三等奖、校级青教赛一等奖、校级双带头人党支部书记素质能力大赛一等奖等荣誉。

他以《发电厂电气部分》课程为例讲解了教学创新的重要性和必要性。他讲到,做好教学创新要从学情、教情、课情分析把握问题导向、做到五性一观,要结合学生实践能力、探究能力、知识融合、素质提升和个人规划等方面形成课程教学理念与目标,以项目驱动教学过程与创新,并分享了探索运用优慕课、VR虚拟技术等教学手段及信息化融合经验。(文/图 曾皓鹏)