我院“书记院长有约”持续发力促就业

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-04-26浏览次数:148

为进一步推进我院2023届毕业生就业工作,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,424上午,我院在华山水利社区召开书记院长有约座谈会。

座谈会上,学院党委书记徐添庆、院长丛沛桐听取了未就业学生代表的困难和心声。针对同学们提出的校招岗位匹配度不高、考研考公与找工作有冲突及其他就业、毕业面临的困难,学院领导们逐一详细了解,并紧贴当前形势和政策为同学们做了答疑和指导。

随后,徐添庆给同学们提出三点建议:一是思想上要高度重视,制定切实可行的就业时间表、路线图,力争早日就业;二是及时提出就业困难和需求,学院将强化多方力量协同,力争精准推荐就业;三是要树立正确的就业观,积极调整求职预期和就业心态,做到先就业再择业。徐添庆表示,学院接下来将继续深入学习贯彻党的二十大精神,持续做好访企拓岗促就业专项行动,广泛开拓就业渠道和就业岗位,为毕业生就业工作保驾护航。

学院党委书记陈雄锋教学副院长韦未、全体辅导员、2023届未就业毕业生代表参加会议。

(文/ 林杰斯 图/曾皓鹏