【主题教育】我院召开党委理论中心组学习会暨主题教育读书班研讨会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-05-03浏览次数:132

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校主题教育工作部署,426日,我院召开党委理论中心组学习会暨主题教育读书班研讨会。学院党委理论中心组全体成员参加了会议。会议由学院党委书记徐添庆主持。

会上,徐添庆领学了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和在主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了党中央和省委、学校党委有关主题教育工作会议精神。他指出,以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署,是一件事关全局的大事。习近平总书记亲自出席主题教育工作会议并发表重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。他强调,学院党政领导班子要带头深学细照笃行,坚持原原本本学、满怀深情学、带着问题学、知行合一学,完整准确全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,确保学出忠诚信仰、学出使命担当、学出本领素养。

会议还组织学习了习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。徐添庆指出,党的十八大以来,习近平总书记多次到广东视察、调研,为广东发展定向导航,指引广东在新时代伟大征程中迎冲击、化危机,应变局、开新局,在当前全国上下深入贯彻党的二十大精神的重要时刻,在新征程开局起步的关键节点,习近平总书记亲临广东视察,先后到湛江、茂名、广州等地调研指导,这是广东发展历程中具有里程碑意义的大事、喜事。他强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示的丰富内涵和实践要求,将其与主题教育、学校“双一流”建设、学院高质量发展等工作紧密结合起来,有力有序推动各项任务落地落实。

随后,学院党委理论学习中心组围绕“学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,以新担当新作为奋力推进中国式现代化”主题开展集中学习研讨,中心组成员分别交流发言。(文/图 曾皓鹏)