刘雅红校长一行到我院调研

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-05-24浏览次数:200

519日下午,校长刘雅红带队到我院开展调研。学院党政领导班子、各系室(中心)主任、青年教师代表等参加调研座谈会。

会上,徐添庆代表学院介绍了党建与思政、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究以及社会服务等方面的工作情况,汇报了学院发展中面临的问题、困难以及下一步工作思路。丛沛桐就学科建设、师资队伍建设等方面的成绩和问题进行了相关补充,其他领导也依次补充汇报了分管工作。

刘雅红充分肯定了我院近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面所作的努力和取得的工作成绩。对于学院未来的建设发展,她提出了四点要求:一是要提高政治站位,胸怀“国之大者”。学院要积极围绕国家、广东省重大战略思考谋划工作,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,凝心聚力、推动发展。二是要主动服务广东经济社会发展。学院要充分集中学科优势、凝聚团队力量、发挥技术特长,积极与校内相关学科交叉融合,加强与地方政府及相关部门联系合作,紧紧围绕“农”字做文章,积极服务广东“百千万工程”和“绿美广东生态建设”,在服务三农和乡村振兴中贡献更多力量。三是要扎实做好新时代人才培养工作。学院要紧紧抓住人才培养这项首要任务,坚决扛起为党育人、为国育才的使命担当,不断深化教育教学改革,抓实抓细教学工作,全力提高教学质量,打造品牌精品课程。四是要加强党建引领。学院党委要充分调动广大党员积极性,发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以高质量党建推动学院高质量发展。

学校党政办公室(研究室)、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、人力资源处、发展规划处、本科生院、研究生院、科学研究院、财务处、资产与实验室管理处等部门负责人陪同调研。(文/图 校党委宣传部、曾皓鹏)