【主题教育】学院领导开展党建专题调研

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-05-24浏览次数:160

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,524日我院组织召开专题调研座谈会。学院各教工党支部书记、党员代表参加了会议。会议由学院党委书记徐添庆主持。

会上,各教工党支部书记及党员代表就如何发挥党支部战斗堡垒作用、如何发挥党员在教学科研和社会服务方面的先锋模范作用、现阶段存在的问题及改进方向进行了充分讨论,提出意见建议。

听取与会人员意见后,徐添庆表示,学院党委将坚持问题导向,对本次调研中反映和发现的问题,逐一梳理形成问题清单、任务清单,明确提出解决措施,着力推动整改。徐添庆对进一步开展好主题教育提出三点要求:一是要突出以学铸魂,加强理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二是要着眼解决实际问题,增强宗旨意识,全面贯彻、深入落实党的群众路线,切实发挥好党员先锋模范作用。三是要强化创先争优意识、激发创先争优活力,增强党员在教学科研和社会服务方面的贡献度,构建具有学院专业特色、认同度高、感染力深、模范作用强的党建工作品牌。(文/图 朱文颖)