【主题教育】学校党委副书记邓国安带队赴深圳开展访企拓岗专项行动

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-05-24浏览次数:154

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,5月23日,我校党委副书记邓国安一行11人赴深圳开展访企拓岗促就业专项行动

上午,在与企业代表座谈会上,邓国安副书记首先对应邀出席的中建四局第五建筑工程有限公司、深圳海外装饰工程有限公司、大昌行汽车控股集团有限公司、广东科邦饲料科技有限公司、深圳市农牧实业有限公司、正大康地农牧集团有限公司、深圳市金新农科技股份有限公司等7家企业长期以来对我校人才培养和毕业生就业工作的大力支持表示衷心感谢,并介绍了我校学科建设、人才培养和近几年毕业生就业情况。他表示,今年全国高校毕业生人数再创新高,求职环境竞争激烈,希望在座的企业单位开出用人需求“清单”,与学校进行人才供需对接,实现校企双赢,同时也欢迎用人单位就毕业生实习就业、人才培养、产学研合作等事宜与对口学院进行深入交流,为学校发展建言献策。

随后,企业有关负责人先后就企业基本情况、发展规划、2023年招聘需求等方面依次做了介绍,学院有关领导就人才培养、就业拓岗等方面内容作发言,双方围绕校企合作、毕业生就业实习等内容进行了探讨。与会企业均对我校办学成果和人才培养质量表示高度肯定,希望与学校进一步加强合作关系,推动产学研深度融合。

下午,邓国安副书记一行还走访了深圳市校友会负责人及校友代表,并与校友企业家代表开展座谈。座谈会上,邓国安介绍了学校近年发展情况和2023届毕业生就业情况,希望广大校友时刻与母校在立德树人上同向共行,时刻与母校在推进就业上同题共答,全力助推毕业生就业。

当前,2023届毕业生毕业离校在即,学校持续抢抓毕业生求职冲刺期,加大访企拓岗促就业工作力度,力争开拓更多实习岗位和就业机会,助力人才培养高质量发展和毕业生高质量就业。

学校党委学生工作部(党委研究生工作部)、水利与土木工程学院、工程学院、动物科学学院等单位负责同志参加了本次活动。

(文/图 林杰斯