【主题教育】学校党委副书记邓国安带队督导我院党委理论学习中心组学习会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-06-02浏览次数:110

531日上午,学校党委副书记邓国安带队到我院督导党委理论学习中心组学习会。会议由学院党委书记徐添庆主持。

会上,徐添庆领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神——习近平总书记在学习会上强调加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。随后,学院党委理论学习中心组成员围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进学院高质量发展”的主题分别谈学习体会,其中丛沛桐、陈雄锋、韦未等三位同志作了重点发言,李庚英、杨征作了交流发言。最后,徐添庆向党委理论学习中心组成员强调:一是要积极发挥“关键少数”的示范和表率作用;二是要凝心聚力推动主题教育取得扎实成效;三是要以高质量调查研究推动学院事业高质量发展。

校党委副书记邓国安认真听取了我院中心组成员的发言,并对党委理论学习中心组学习会进行了点评。他认为我院此次党委理论学习中心组学习会有三个特点:一是组织实施周密,准备工作充分到位,学习内容丰富详实,中心组成员发言针对性强;二是主题设置合理,具有理论性时效性,能够迅速组织学习习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神,并紧扣主题进行研讨;三是学习研讨深入,联系实际思考问题,中心组成员能够立足岗位职责,充分结合学院高质量发展的各个方面进行研讨交流。同时他也指出了我院党委理论学习中心组学习会存在的问题和不足,并提出三点希望:一是要强化建章立制,在严格规范上下功夫,要抓实中心组理论学习的制度化建设,坚持用制度管学、促学;二是要强化示范引领,在学深悟透上下功夫,要坚持以政治建设为统领,以思想建设为基础,聚焦政治学习定位、突出理论学习底色,充分发挥理论学习中心组“领航仪”和“风向标”作用,推动党的创新理论成果往实里走、往深里走、往心里走;三是强化成果转化,在推动发展上下功夫,要坚持把围绕中心、服务大局作为中心组学习的重要原则,坚持问题导向,学以致用、用以促学,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。

学校宣传部有关同志列席参加了学院党委理论学习中心组学习会。(文/图 曾皓鹏)