【主题教育】我院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-06-06浏览次数:261

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好学院就业工作,6月1日,我院在院办3楼会议室召开2023届毕业生就业工作推进会。学院领导、毕业班班主任、年级辅导员、学业辅导员参加会议。会议由学院党委书记徐添庆主持。

会上,陈雄锋传达教育部、省教育厅、学校关于做好2023届毕业生就业工作的相关文件内容和精神,并介绍学院2023届毕业生整体落实情况。班主任代表刘远、李高扬就毕业生就业工作进行经验交流。各班主任结合往年带班经验,就目前就业工作遇到的困难和接下来的努力方向进行探讨。

听完大家的汇报后,院长丛沛桐指出,各班主任要继续深入学生掌握情况,积极引导学生树立正确就业观,调整求职预期和就业心态,做到先就业再择业,特别是要重视对学业困难、就业困难学生的关心关注,制定“一生一策”,精准帮扶,帮助学生顺利毕业、早日就业。

学院党委书记徐添庆结合主题教育以及当前的就业形势强调,各老师要提高政治站位,充分认识到就业是最基本的民生,发挥专业优势,发动校友资源,主动联系企业,挖掘优质岗位,推荐就业机会,齐心协力、齐抓共管、齐头并进共同做好学院就业工作;同时,学院就业工作要发挥五级(学院领导、系主任、班主任、辅导员、学生)管理联动作用,在全院上下形成全员参与、全程服务、全力以赴的就业工作局面,全力助力毕业生高质量充分就业。

学院一直高度重视毕业生就业工作,本学期以来广泛发动各方面资源,努力开拓就业渠道和就业岗位,截止6月5日,学院毕业生整体去向落实率为59.56%,较去年同比提高2个百分点。

(文/图 林杰斯 )