【主题教育】我院开展“上门送学,入户关怀”老党员主题教育活动

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-06-30浏览次数:165

为扎实推进离退休党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,627日上午,我院党委书记徐添庆带队开展“上门送学,入户关怀”老党员主题教育活动。

徐添庆一行把《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等学习资料送到老党员胡麟枝手中,鼓励他读原著学原文悟原理,学懂弄通党的新理论、新思想,不断提高政治素养,永远跟党走。胡麟枝同志及夫人为学院“上门送学,入户关怀”老党员主题教育活动所感动,表示学院零距离宣讲走“新”更入“心”,有效确保了离退休老党员思想“不掉队”、学习教育“不打烊”。

徐添庆详细询问了他的身体和生活状况,并介绍了近年来学院党建工作举措、成果,以及学院开展主题教育的情况。

随后,胡麟枝同志结合个人的人生经历为来访教师党员开展了主题微党课。他用质朴的语言、真挚的情感回顾了与全国优秀共产党员卢永根院士的过往点滴,勉励各位党员要牢记初心使命、强化坚定信仰,做好带头模范作用。在场党员听了胡麟枝同志的故事深受触动,纷纷表示要学习老同志爱党爱国、艰苦奋斗的精神,自觉传承并弘扬中国共产党人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终忠诚于党的教育事业,努力为党育人、为国育才。

近年来,我院高度重视离退休工作,认真贯彻落实相关工作制度,及时为老同志解决“急难愁盼”问题,用心用情做好各项服务保障工作。同时,学院党委不断强化离退休老党员干部的思想政治建设,引导老党员保持政治坚定、思想常新、信念永存,积极鼓励老同志发挥经验优势作用,参与学院主题党课讲授、“我和老党员有个约会”活动、学生主题党日团日等工作,在2022年“读懂中国”活动中我院相关作品获省教育系统关工委三等奖、校二等奖。(文/图 曾皓鹏)