【主题教育】学院党委召开主题教育工作推进会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-07-06浏览次数:156

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实学校主题教育工作推进会精神,总结学院主题教育前一阶段工作,研究部署下一步工作任务,76日上午,学院召开主题教育工作推进会,党委书记徐添庆作工作部署。学院党委委员、全体党支部书记参加会议。

会上,各党支部依次汇报了主题教育“7+1”主题活动开展情况。

徐添庆对学院主题教育进展情况进行了总结,传达了学校关于暑假期间主题教育工作相关安排及要求,并就进一步开展好主题教育进行了强调和部署:一是要毫不放松抓实抓好主题教育,各党支部要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求持续深化理论学习,确保假期学习不中断、教育不停步;二是要持续推动主题教育往深里走往实里走,各党支部要坚持学思用贯通、知信行统一,自觉把主题教育与社会服务、“三下乡”调研实践等工作紧密结合起来,把学习成效转化为服务基层百姓、助力地方乡村振兴的强大动力,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;三是要有力有序做好检视整改,各党支部要坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,围绕主题教育要着力解决的6个方面突出问题认真查找问题不足、形成清单、逐一整改,确保主题教育扎实开展、取得实效。(文/图 曾皓鹏)

75日上午,我院在院楼三楼会议室召开每周学习例会。学院党政领导班子及全院教职工参加了本次会议。会议由学院党委书记徐添庆主持。

会上,徐添庆对学院上半年党建工作进行了总结回顾,就假期相关工作进行了部署和强调:一是要持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,各师生党支部要按照学校和学院工作方案组织开展学习和实践,把主题教育与开展社会服务、指导学生实践实习等工作有机融合、一体推进,做到主题教育假期不打烊;二是要做好人才队伍建设,全院教职工要有人才工作大局意识,积极联系和举荐优秀人才,共同做好学院人才引进工作;三是抓紧抓实抓好假期安全防范工作,全院教职工要树牢安全发展理念,强化底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓好实验室等安全隐患排查、师生安全教育等工作,研究生导师、班主任老师和辅导员等要切实履行职责、深入联系学生,确保留校学生安全。

随后,各领导班子成员分别就分管工作进行了总结通报和部署。(文/图 曾皓鹏)