我院召开庆祝教师节专题座谈会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-09-07浏览次数:119

在第39个教师节来临之际,9月6午,院在院楼三楼会议室召开庆祝教师节专题座谈会。学院党政领导班子教师代表参加座谈会。会议由学院党委书记徐添庆主持。

会上,老师们结合自身实际,围绕如何做好教书育人工作畅谈感想体会,并围绕人才培养、教师发展等方面提出了相关意见和建议。

徐添庆代表学院向全院教职工致以节日祝福并围绕教师节主题“躬耕教坛,强国有我”提出三点希望和要求:一是要爱岗敬业,全院教职工要自觉弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到教书育人的工作中去;二是要提高育人能力,全院教职工要自觉树立终身学习的观念,不断提高专业水平和教学能力,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领;三是要加强师德师风建设,全院教职工要把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,以“四有好老师”的标准,当好学生的“四个引路人”。(文/图 曾皓鹏)