我院召开每周学习例会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-09-15浏览次数:156

913日下午,我院在院楼三楼会议室召开每周学习例会。学院党政领导班子及全院教职工参加了本次会议。会议由学院党委书记徐添庆主持。

会上,院长丛沛桐传达了学校关于专业设置调整优化的会议精神。他强调,各系要高度重视人才培养工作,深刻理解学科专业设置调整优化的时代背景和重要意义,加强统筹与谋划,紧密围绕国家发展和社会需求完善专业设置和培养方案,积极探索新专业设置和建设。

副院长李庚英通报了学院研究生培养工作等情况,并就科研目标考核任务等工作进行了部署。

徐添庆传达了学校党委书记李凤亮调研指示精神。他讲到,李凤亮书记充分肯定了我院近年取得的成绩,并对学院发展提出了明确要求,强调要突出人才升级、突出人才优培突出学科特色突出服务转型突出治理创新“五个突出”的工作要求为学院新形势下的工作指明了方向,对推动学院高质量发展具有很强的指导意义。他强调,全院教职工要深刻学习领会调研指导精神,全面落实落细李凤亮书记讲话要求,把学校党委的关怀和指导转化为干事创业的巨大热情和强大动力,把思想和行动统一到学校党委的要求部署上来,坚定信心、埋头苦干、勇毅前进,为学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。

随后,他传达了学校2023年师德建设主题教育月活动安排,强调全院教职工要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,深刻学习领会习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要指示要求,牢记为党育人、为国育才初心和使命,努力践行“躬耕教坛,强国有我”,做好新形势下立德树人工作。

会上,全体与会人员集体观看了反腐教育警示片。(文/图 曾皓鹏)