我院举办教师学术沙龙

发布者:水利土木工程学院发布时间:2023-09-28浏览次数:75

为强化我院教师队伍建设,提升我院教师科研学术水平,927日下午,学院组织开展了本学期第一期学术沙龙活动。全院教师参加了本次会议,会议由副院长李庚英主持。

本期沙龙主讲人为我院土木工程系主任张巍副教授。今年,张巍老师科研项目《越浪诱发海堤渐进破坏机理与粒子有限元模拟》获国家自然科学基金面上项目立项。

结合自身科研经历和成功申报基金经验,以申报书的选题为切入点,详细分享了申报书的撰写经验和注意事项。他讲到,青年教师要紧密结合学校和学院学科建设规划,聚焦农业水土工程深入开展研究,夯实研究基础,努力提升申报书质量。

此次学术沙龙加深了学院教师对国基申报工作的认识,为下一年度我院国基申报工作奠定扎实基础。(文/学院学科办  图/曾皓鹏)