我院召开第二期研究生导师培训会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-01-08浏览次数:204

为进一步加强我院研究生导师管理水平,完善规范研究生培养过程,提高研究生培养质量,202414下午,我院在3楼会议室组织召开了研究生导师培训会。全院研究生导师参加了培训学习。

会上,我院研究生导师集中观看了清华大学李艳梅教授主题为《科研,你准备好了吗》的报告。李艳梅教授丛四个方面讲授研究生导师的自我成长过程,并结合自己的经历讲述了自己在研究方向、学生挑选培养等经历。

本次培训会有助提高我院研究生导师科研能力,对做好研究生筛选和培养、加强科研团队建设有很好的参考价值和启发意义。下来,学院结合我院研究生导师的实际情况继续组织相关培训活动,提高研究生导师科研和管理能力,进一步推动学院科研水平向前发展(文/图 毕敏娜)