我院成立佛山校友会水利与土木工程学院分会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-04-01浏览次数:160

为增进校友联络,凝聚校友力量,我院于330日成立佛山校友会水利与土木工程学院分会。学校党委常委、副校长钟强出席并致辞。校友总会秘书长张阳武、园艺学院党委书记徐添庆、学院党委书记叶晖有和院长丛沛桐等领导老师,以及教师代表校友代表等100余人出席本次大会。

学校党委常委、副校长钟强致辞

钟强代表学校祝贺佛山校友会水利与土木工程学院分会的成立。在成立大会上,他向广大校友介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科技创新、办学条件等方面取得的成绩,并对新成立的分会提出了三点希望:一是凝心聚力,打造学校和校友发展共同体;二是加强组织,提升校友工作服务水平;三是饮水思源,共同促进学校的高质量发展。最后,他诚邀广大校友在 115 周年校庆重回母校,畅叙情谊,共襄盛典。

校友总会向分会授旗

学院领导为理事会成员颁发聘书

佛山校友会赠礼

深圳分会赠礼

学校佛山校友会会长张伟海前来祝贺,他在讲话中指出学院分会是佛山校友会的重要构成,更多学院分会的成立更能促进佛山校友会的发展,希望各分会之间加强交流和合作,携手并进,心系母校,为母校的建设贡献力量。随后,他代表佛山校友会向分会赠送贺礼。此外,深圳校友会水利与土木工程学院分会会长赵付欣代表深圳分会向佛山分会赠送贺礼。

据悉,会议选举产生了分会首届理事会成员26人,会长关志翔,执行会长卢炜峰、罗瑛玮、陈汝培和梁俊明,监事长彭文郁,秘书长邓柏声,副秘书长陈淑欣、霍绮雯,副会长彭文郁、罗健文等7人,理事孔繁权等13人。

首届分会当选会长关志翔在就职讲话时表态,将切实履行好会长职责开展工作,加强校友交流,凝聚校友力量,密切关注母校、母院发展,为母校建校115周年校庆工作积极作出贡献。

分会会长关志翔发言

据统计,学院在佛山地区的校友人数超过600人,广泛分布在建筑设计、建筑工程等行业领域,具有成立分会的基础,这是学院为学校115周年校庆的献礼。

(文 张丹/图 梁显佳)