第八届土木建筑与结构工程学术会议在我校召开

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024年4月20日,由广东省岩土力学与工程学会、华南农业大学主办,华南农业大学水利与土木工程学院、AEIC学术交流中心承办的第八届土木建筑与结构工程学术会议在我校图书馆报告厅召开来自土木建筑、结构工程领域的200多名专家学者参加会议

广东省岩土工程与力学学会秘书长陈晓文、华南农业大学水利与土木工程学院党委书记叶晖有等领导和嘉宾出席开幕式并致辞

在会议主讲报告环节,哈尔滨工业大学(深圳)教授滕军、江西理工大学/河海大学教授丰土根、香港理工大学教授尹振宇、中海石油气电集团有限责任公司研发中心博士赵铭睿、广州金土岩土工程技术有限公司董事长陈雪华等5位专家作主题报告分享行业最新科研成果、技术创新和应用案例来自东南大学、西南交通大学、北京建筑大学、贵州大学、西南科技大学等院校研究人员作口头报告。

本次大会是学院115周年校庆主题学术活动之一,为与会师生呈现了一场精彩的学术饕餮盛宴会议促进了学者研究人员土木建筑、结构工程领域相关产业发展中的热点议题和痛点难题进行深入交流,通过经验分享和智慧碰撞,有效推动科研学术成果转化。(文/图 土木工程系)