我院接待澳大利亚纽卡斯尔大学代表团来访交流

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024416日,水利与土木工程学院、国际交流处在学院接待了澳大利亚纽卡斯尔大学代表团的来访,本次来访有副校长Professor Craig Simmons、副校长Sunny Yan工程学院院长Professor Dianne Wile,我校国际交流处肖豫涵老师陪同。学院出席的有齐龙院长、张萍萍等青年老师。

此次座谈交流的主要目的,是拓展学院与澳大利亚纽卡斯尔大学的合作关系。并与两校洽谈人才培养、学术交流及科研合作等事宜,加强学院与澳大利亚高校优质教育资源的深度合作。

纽卡斯尔大学(简称“纽大”)位于新南威尔士州纽卡斯尔市,是澳大利亚公立综合类大学,成立于1965年,共有卡拉翰主校区,及欧伦巴、中央海岸、纽卡斯尔中央商务区和悉尼中央商务区5个校区以及1个新加坡海外校区。

双方就各自学院的本科、硕士、博士学位点基本情况、教学、科研等概况进行介绍,针对未来学生联合培养达成初步意向,希望今后双方能够继续优势互补,发展互利友好的合作伙伴关系。(文/陈幸斌 图/曾皓鹏)