水利与土木工程学院第二届教师教学大赛圆满结束

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-06-25浏览次数:82

为提升青年教师教学技能,激发教学创新活力,619,我院成功举办第二届教师教学大赛。本次比赛共有七位青年教师参赛,学院叶晖有书记、黄慧娟副书记、张巍副院长、学校教发中心朱永梅、卢菁、吴长芹莅临现场指导,并特邀国家级省级教学比赛获奖老师梁晓欢、李朗、孙振刚担任评委。比赛由韦未副院长主持,各系、中心派出教师代表现场观摩比赛。

韦未副院长主持比赛

叶晖有书记致辞

叶晖有书记在本次比赛致辞中强调教学是高校教师的首要任务,希望通过本次比赛推动学院青年教师坚定教师们教书育人的责任心,推动教师们不断提高授课技巧,取得更好的教学效果。

比赛现场气氛热烈,参赛教师通过生动的教学案例、富有启发性的教学方法和深入浅出的讲解充分展现了各自的教学特色和风采。评委们从教学内容、教学方法、教学效果等多个方面对参赛教师进行了全面评价梁晓欢老师做了总结点评,并提出了宝贵的意见和建议。

比赛现场依次是黄欢、王慧琳、卢玉华、金宇豪、陈文杰、张敏、郑森林

梁晓欢老师点评

获奖选手合照

比赛最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。通过比赛,不仅激发了我院青年教师的教学热情和创新精神,也为我院教学质量的提升注入了新的活力。未来,我院将继续举办更多类似的活动,为青年教师提供更多的成长机会和发展空间。/文 毕敏娜