我院举行暑期社会实践活动专题培训会

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月5日下午,学院暑期社会实践活动专题培训会在院楼党员活动室举行。学院党委副书记黄慧娟、团委书记曾皓鹏和“百千万工程”突击队、“三下乡”实践队、“万名学子乡村大调研行动”队伍成员参加活动。

会上,黄慧娟传达了学校暑期“三下乡”和“万名学子乡村大调研行动”的有关文件、会议精神。她指出,暑期社会实践活动是青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,希望各实践队结合学科专业,充分运用知识力量为乡村振兴出谋划策,把论文写在祖国大地上,在实践中受教育、长才干、作贡献。她同时强调各实践队要树立安全意识,提前做好出行规划,做好安全预案。

随后,去年“三下乡”队伍代表、多彩乡村社会实践活动获奖团队代表邵欣媛,寒假“万名学子乡村大调研”学校优秀个人获得者邓子山同学分别作经验分享。学院团委工作人员围绕安全纪律、调研方式、宣传报道等进行了培训和强调。

据悉,学院师生组建了10支暑期社会实践队伍(其中6支队伍已与地方政府完成“百千万工程”校地结对),将分赴清远阳山、佛山南海等地开展“三下乡”和“万名学子乡村大调研行动”。(文/图 团委实践部)