学院领导参加第二届全国涉农高校水利学院书记院长论坛

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-09-18浏览次数:50

2024915日,第二届全国涉农高校水利学院书记院长论坛在陕西杨凌举行。西北农林科技大学副校长房玉林致欢迎辞、中国农业大学副校长、中国农业工程学会农业水利工程专委会主任杜太生致辞。适逢西北农林科技大学建校90周年暨水利与建筑工程学院建院90周年,水利与建筑工程学院院长胡笑涛介绍了学院情况。

我校水利与土木工程学院院长齐龙率队应邀参加并作主题汇报。 在“教育创新优化水利专业课程体系”主题环节,齐龙以《“学思并重,知行合一”——水利人才培养的实践与探索》为题,向兄弟院校介绍水利与土木工程学院在人才培养中的行业领军人才定位、融入智慧元素、实践知行合一的举措和成效。随后齐龙还主持了该主题环节的圆桌会议。随行学院教学副院长韦未、学院行政副院长叶可可、学院水利系副教授张萍萍、教研办主任毕敏娜参加了分主题学习讨论交流。随后参观了水利与建筑工程学院的实验室。

齐龙院长做主题汇报

参观实验室

本论坛由康绍忠院士倡议发起,第二届论坛由西北农林科技大学水利与建筑工程学院承办,来自全国40多所涉农高校水利学院党委书记和院长参加了会议。论坛分为6个主题,重点围绕学科专业建设发展、青年人才成长激励机制、人才培养模式、专业更新改造、新型教学模态、基地平台建设、科教融合产教融汇、党建与业务融合等进行研讨交流/文 毕敏娜