奋进新时代 筑梦新征程——学院党委书记叶晖有讲授2024年秋季学期“思政第一课”

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-09-22浏览次数:10

为进一步做好2024级新生入学教育工作,加强理想信念教育,引导新生“扣好人生第一粒扣子”,9月18日下午,学院党委书记叶晖有为学院2024级本科新生讲授题为《奋进新时代 筑梦新征程》的新学期思政第一课暨入党启蒙教育,引导学生坚定理想信念,在新时代新征程上勇担新使命,展现新作为,接好历史接力棒。

课上,叶晖有带领同学们重温了中国共产党的百年峥嵘岁月,从百年党史中汲取精神滋养和奋进动力,向同学们讲解了中国共产党为什么能,引导同学们认识到,党的事业之所以能取得成功,离不开先进的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织能力、全心全意为人民服务的宗旨,更离不开无数优秀青年的接力奋斗。他鼓励、引导广大同学积极、主动向党组织靠拢,端正入党动机,坚定理想信念,加强政治理论学习,以实际行动争取早日入党。

通过此次思政第一课,同学们纷纷表示对入党有了更清晰的认识和理解在今后的学习中要坚定不移听党话、跟党走,担负起时代重任,发扬奋斗精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!(文/图 张丹)