我院开展2024级新生团员教育

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-09-29浏览次数:18

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会精神,我院组织开展了2024级新生团员教育,由学院团委书记曾皓鹏讲授团课。

曾皓鹏为同学们介绍全会召开的时间、主要议程等概况,系统讲解全会关于全面深化改革、推进中国式现代化的总体部署和具体要求,通过案例分析和理论阐述使同学们对全会精神有了更加全面和深刻的理解。他讲到,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,同学们要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措,坚定不移坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,他带领同学们重温了习近平总书记对青年大学生的系列寄语精神,以卢永根院士的先进事迹勉励同学们要争做五个模范、践行五个带头,并带领同学们再次学习了团章,引导同学们坚定理想信念,增强团员意识,强化团员担当。(文/图 团委组织部)