赓续红色基因,筑牢爱国情怀|我院开展主题观影活动

发布者:水利土木工程学院发布时间:2024-09-30浏览次数:10

今年是中华人民共和国成立75周年。为了加强爱国主义教育,进一步激发学生爱国情怀,928晚上,我院团委在教三202教室开展爱国主义教育观影活动

此次活动播放的是红色电影《建国大业》。影片讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕的过程中,中国共产党在面临复杂的国际、国内政治斗争形势下,带领全国人民浴血奋战,夺取了最终胜利,建立了中华人民共和国,赢来国家和平、民族独立的历史,再现了新中国成立前夕的风云岁月和共产党人的初心使命。

观影中,同学们聚精会神,被一幕幕中国共产党带领全国各族人民浴血奋斗、实现民族独立和人民解放的影像所吸引和动容,深刻感受到了革命先辈们为建立新中国所付出的巨大努力和牺牲。

随着电影的播放,同学们的情绪也被充分调动起来。在电影播放结束后,大家一起合唱了《歌唱祖国》,并为祖国七十五周年献出祝福,表达了对祖国的深深热爱和美好祝愿。

此次观影活动不仅丰富了同学们的课余生活,营造国庆节日氛围,更使同学们在重温经典、重温历史中提高了思想觉悟,激发了干事创业的热情与积极性。接下来,学院将举办相关迎国庆主题活动,引导学生传承红色基因、赓续红色血脉,以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(文/图 学院团委组织部)